天天游戏体育

天天游戏体育:助力乡村振兴 传递智慧薪火 ——商学院师生赴兴田镇西郊村开展社会实践活动

发布者:商学院发布时间:2022-08-11浏览次数:430


暑假期间,商学院组建社会实践队赴兴田镇西郊村开展暑期三下乡社会实践活动。实践队开启手工课、音乐课、作业辅导课等形式丰富多样的课程,搭建学习与娱乐的平台,帮助留守儿童培养创新思维和能力,在探索和尝试中实现全面发展、健康成长。同时实践队员还为西郊村村委会日常工作材料进行材料汇编和整理,如村规家训、产业简介等,对西郊村乡村振兴战略的政策效果及发展有了更加深入的了解。本次社会实践开展七彩课堂活动辅导近60名留守儿童、制作西郊村宣传手册1部、拍摄景点宣传推广视频1则,建立村委公众号管理教学文档1份,并组织留守儿童参与村街道的垃圾清理环保活动,获得西郊村民的一致好评。商学院社会实践队后期将持续跟进西郊村需求,做好志愿服务工作,形成长效帮扶机制。


活动期间,校党委委员、副校长廖斌实地走访慰问,希望实践队员能够借助此次活动平台,带着问题学习、体会,充实自己,塑造良好的品格,提升自身综合素质,用智慧培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象,为圆梦西郊村的发展贡献自己的一份力量。





天天游戏体育-天天游戏·体育(中国)官方app下载